作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボールに●を測り入れ、①も加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- シリコン型に②の生地を流し入れ、型ごと10セcm上から2~3回落として空気を抜く。
-
- 4
- ③にラップをかけ、レンジで3分加熱し、3分置いて蒸らしたら出来上がり!
-
- 5
-
- 好きな大きさに切り分ける☺
おいしくなるコツ
生地がくっつきやすいシリコン型の場合には、軽くサラダ油をぬるか、底にクッキングシートを敷いてから温めて下さい(^_^)ゞ
きっかけ
長女が、友チョコ用に作りました(*^-^*)