材料(1人分)
- スパゲティ
- 50グラム
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを茹でておきます。
(お弁当に入れる場合、半分に折るのがお勧め)
フライパンにマーガリン、スライスした玉ねぎとピーマンを入れ、中火で炒めていきます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップとゆで上がったスパゲティーを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 最後に油を切ったツナ缶とマヨネーズを混ぜてから加え、全体に絡めながら約1分炒めて完成です。
きっかけ
ハムやウインナーが無くて、サンドイッチに使って余っていたツナマヨを代わりに入れたら、ツナが全体に絡まり美味しいナポリタンに。
以来我が家の定番になりました。
マヨネーズも入れてまろやかに。
お弁当のおかずにも。