アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ入り♪まろやかナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
卵たっぷりで、ケチャップの酸味がまろやかになるナポリタンです。

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
ウインナー
2〜3本
マーガリン
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ソース(中濃やウスター
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋に表示の時間通り茹でておきます。
    玉ねぎはスライス、その他の野菜とウインナーは細く切って、マーガリンをひいたフライパンで炒めていきます。
  2. 2
    炒めた野菜の周りにケチャップを入れ、フツフツと軽く沸騰させて酸味を飛ばします。
    ソースとスパゲティ、茹で汁を大さじ2入れて混ぜながら炒めていきます。
  3. 3
    よく混ざったら、といた卵を入れてサッと混ぜ、卵に火が通ってスクランブルエッグのようになったら完成です。

きっかけ

名古屋の喫茶店で、鉄板の上に卵焼きとパスタが乗ったものがあり、真似して作ってみたけど、鉄板じゃないと雰囲気出ないし食べにくい。。 食べれば一緒ということで、卵をナポリタンに混ぜてしまいました

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする