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とんこつスープで♪簡単塩焼きそば レシピ・作り方

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ハトリーナ
インスタントラーメンをアレンジして、よく残ってしまうスープ。
勿体ないので焼きそばに使います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
玉ねぎ
1/4個
ちんげん菜
1株
ウインナー
3〜4本
インスタントラーメンのスープ
1袋
サラダ油(ごま油でも
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ちんげん菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を引いて、まず玉ねぎとちんげん菜の茎部分を炒めていきます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、ウインナーとちんげん菜の葉の部分も入れて炒め、塩コショウして混ぜます。
  3. 3
    袋の口を少し破って、焼きそば麺をレンジ600wで1分チンし、フライパンに入れます。
    ラーメンのスープ(とんこつ)と水1/2カップをいれ、水気が飛ぶまで炒めて完成です。
  4. 4
    具材はお好みの物を使って下さい。
    スープは色々試しましたが、塩ラーメンよりとんこつの方が、塩焼きそばっぽくなりました。

きっかけ

インスタントラーメンにカレーをかけて食べるので、取ってあるけど使う機会のなかったスープ。 味噌、塩、しょうゆ等色々試しましたが、とんこつが一番美味しい焼きそばになりました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 20:07
美味しくいただきました! ごちそう様です(*^^*)!
ゴールデンアルジータ
レポート感謝です(*^^*) また機会があったらよろしくお願いします。

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