ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方

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椿屋
材料4つの簡単レシピで、とろとろぷるぷる豆乳プリン!

材料(5~6人分)

豆乳
450ml
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
大さじ1
クコの実
お好みで10~20個

作り方

  1. 1
    深めの小皿にゼラチンと水をいれてふやかしておく。
  2. 2
    ふやかしている間に豆乳を鍋に入れて中火にかける。
    温まって湯気が上がってきたら砂糖を加えて木べらで混ぜながら溶かす。
  3. 3
    砂糖が溶けたらふやかしておいたゼラチンを一気に入れて木べらで混ぜながら溶かしていく。
    ふつふつとしてきてたら火を止める(沸騰するまではいかないよう注意)
  4. 4
    容器の7,8分目くらいまで入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    1時間くらいだとゆるめの、とろとろ状態が楽しめます。お好みでクコの実を乗せて。

きっかけ

卵と牛乳を使わないプリンを食べたくて

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子豆乳プリン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

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