お弁当に。ツナマヨ大葉スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 50グラム
- シーチキン
- 1缶
- 大葉
- 3~4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- お弁当に入れやすいようにスパゲティーを半分に折り、袋に書いてある時間通り茹でます。
(お好みでマカロニ等他のパスタでも)
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- 2
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- 茹でている間に、油を切ったシーチキンとマヨネーズを和え、大葉を千切りにします。
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- 3
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- パスタがゆで上がったら、ザルでお湯をよく切り、すぐにツナマヨと和えます。
(まだ大葉は入れません)
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- 4
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- 粗熱がとれたら、大葉を混ぜて完成です。
冷蔵庫に入れて、2~3日で食べきってください。
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- 5
- 温かいうちに混ぜないと、スパゲティーがくっついてしまうけど、大葉を一緒に入れると熱でしんなりして、香りが弱くなってしまいます。
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- 6
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- スパゲティーを折ることで、このようなお弁当カップにも入れやすいです。
きっかけ
子供も大好きなツナマヨ味で、彩りも良くなる大葉をプラスしました。
お好みで、塩コショウや粗びき黒コショウを入れるのもおすすめです。
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マヨネーズで和えてお弁当に。