玉ねぎとセロリの葉の厚切りオーロラチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 厚さ1cm分
- セロリの葉
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 大匙5
- ケチャップ
- 小匙2
- マヨネーズ
- 小匙2
- あらびきこしょう
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。セロリの葉は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。食パンに塗る。
-
- 3
- 玉ねぎ、セロリ、ピザ用チーズをのせ、上にあらびきこしょうと乾燥バジルを振る。
-
- 4
- トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
セロリの葉を使うと風味があっておいしいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません