玉ねぎとセロリの葉の厚切りオーロラチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
野菜をたっぷり使った厚切りピザトーストです。セロリの風味がおいしいです。

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
玉ねぎ
厚さ1cm分
セロリの葉
3枚
ピザ用チーズ
大匙5
ケチャップ
小匙2
マヨネーズ
小匙2
あらびきこしょう
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。セロリの葉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。食パンに塗る。
  3. 3
    玉ねぎ、セロリ、ピザ用チーズをのせ、上にあらびきこしょうと乾燥バジルを振る。
  4. 4
    トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

セロリの葉を使うと風味があっておいしいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
食パンセロリ玉ねぎピザトースト
関連キーワード
簡単 朝食 ピザトースト 食パン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする