材料(1~2人分)
- 強力粉
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 割りほぐした卵と牛乳少量を加えて、ダマが消える程度まで泡立て器で混ぜる。
ダマが消えたら残りの牛乳を全て加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分生地を寝かせる。
この間にレンジを200度に余熱、型にクッキングシートをひいておく
-
- 4
- 生地を冷蔵庫から出して、泡立て器で軽く混ぜる。沈殿していた生地が混ざる程度でok
型に流して200度のオーブンで20~30分焼く
きっかけ
昔教えてもらったパンケーキをベースに好きな味と食感になるよう改良しました
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大きいスプーンですくうのがオススメ!