材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- 玉葱
- 2分の1個
- 大蒜(みじん切り)
- 大さじ 1
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火でよわびで加熱 大蒜を入れ香りが出てくるまでゴムベラで炒める
-
- 2
- みじん切りにカットした玉葱を入れて、10分ぐらい炒めホールトマト缶を汁事入れて、ゴムベラでトマトを潰すように炒める
-
- 3
- 沸騰してきたら、コンソメを入れて弱火にして20~30分 煮詰める
-
- 4
- 塩で味を整えたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません