材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- レタス
- 4枚
- ウインナー
- 4本
- 紅生姜
- 大さじ 2
- 塩コショウ
- 少々
- おたふくそーす
- 大さじ 3~4
- 油
- 大さじ 2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めにスライス、レタスはザク切りにカット
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で加熱、ウインナー、レタス、麺を炒め、水を入れて蓋をして5分ぐらい蒸し焼きする
-
- 3
- 塩コショウを振りかけ、紅生姜を入れて炒め、ソースを入れて味を整える
-
- 4
- お皿に盛り付けできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません