サラミとボロニアソーセージと玉ねぎのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザクラフト(直径約22cm)
- 1枚
- サラミ
- 長さ10cm分
- ボロニアソーセージスライス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- ●ケチャップ
- 大匙2
- ●マヨネーズ
- 小匙2
- ●だし醤油
- 小匙1/2
- ●乾燥バジル
- 2振り
- あらびき胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- サラミと玉ねぎは薄切りにする。ボロニアソーセージスライスは1cm角に切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてピザソースを作る。ピザクラフトにソースを塗る。
-
- 3
- ピザクラフトに玉ねぎ、サラミ、ボロニアソーセージ、ピザ用チーズをのせ、乾燥バジルとあらびき胡椒を振る。
-
- 4
- トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。
きっかけ
ピザクラフトが手に入ったので、家にある具材を使ってピザを焼きました。