卵酒で簡単、大人のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 4切れ
- 卵酒
- 200cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウル等に卵酒を入れ、バゲットを漬け込みます。片面1時間漬けたら裏返し、もう1時間漬けます。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。バゲットを並べて焼きます。
-
- 2
- 片面を焼き焦げ目がついたらひっくり返し、ボウルの卵酒を加えて蓋をし、さらに焼きます。汁気がなくなり、裏面にも焼き目がついたら火を止め、完成。
-
- 3
- お好みでバニラアイスをそえてもよく、シナモン、又はトリュフ塩、トリュフ蜂蜜も面白いですよ。
きっかけ
卵酒で作る簡単で美味しい大人のフレンチトースト。お好みでシナモン、トリュフハニー、トリュフソルトなどをかけても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません