材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大4
- ☆パスタの湯で汁
- お玉1杯
- ☆コンソメ
- 小1
- ☆とんかつソース
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを細切りに、ウインナーは斜めの薄切りに。
-
- 2
- パスタは袋に書いている時間通りに茹でて下さい。
-
- 3
- フライパンにウインナー・玉ねぎを入れ、炒めていきます。
-
- 4
- 火が通ったら、☆の調味料を全て入れ、煮たたてます。
-
- 5
- そこに茹でたパスタを加え、ソースを絡め、最後に塩こしょうを入れます。
-
- 6
- お皿に盛り、粉チーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
パスタは太めを選ぶと美味しいです。
きっかけ
暑くなってきたので、長時間火の前にいたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません