節約150円♡新じゃがと豚コマのケチャソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 400g
- 新じゃがいも
- 大2個
- スナップエンドウ
- 4個
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎コショウ
- 少々
- ◎酒
- 大さじ2/3
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚コマは◎を揉み込む。
スナップエンドウは筋を取り、茹でて適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 皮を綺麗にした新じゃがは適当な大きさに乱切りして耐熱皿に乗せふんわりラップで4分加熱。
※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
-
- 3
- サラダ油をひいた
フライパンで豚コマを炒める。
豚コマに火が通ったらじゃがいもを入れてサッと合わせる。
-
- 4
- フライパンに出た
余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡める。
調味料が絡んで水っぽく無くなったら火を止める。
-
- 5
- お皿に盛ったら
スナップエンドウを
散らしてブラックペッパーをふって完成です。
-
- 6
-
- お弁当おかずにもオススメ♡写真右側に入っています♡
お弁当用にはピーマンとパプリカを加えました。
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♡
きっかけ
時間が無い日の簡単節約メインです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料を除けば1人分約150円で大満足な
メイン料理になったよ♡
特売のお肉は初めに片栗粉を揉み込むひと手間でやわらか♡