【宮城食材】大根とホタテの紐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 80g
- ほたての紐
- 3,4枚分
- とんぶり
- 大匙1杯
- 菜種油(又はオリーブオイル)
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、薄切りにしてから細切りにします。鍋に湯を沸かし、ほたての紐を1分茹で、粗熱をとって一口大に切ります。大根に塩をし、5分おいて水けを絞ります。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
大根とホタテの簡単サラダ。のんまよでヘルシーな一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません