ビールが進む!豚軟骨のコリコリおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨(スライス)
- 1パック
- 長ネギ(わぎり)
- 10㎝~
- 塩
- 小1
- 油
- 小1
- ポン酢
- 2まわし程度
作り方
-
- 1
- 【下茹で】炊飯器に、豚軟骨+軟骨が被る程度の水+塩を入れ普通に炊きます。
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- 2
- 炊き上がったら、軟骨をザルに上げしっかり水を切り、油をひいたフライパンで(強めの中火)しっかりめに炒めます。
-
- 3
- 火を少し弱め、ポン酢をまわしかけ、水分を飛ばすようにフライパンを振りながらさらに炒めます。
-
- 4
- 火をとめ、長ネギと合えて器に盛れば完成!
おいしくなるコツ
軟骨は、下茹で後に一度食べてみて柔らかさを確認。自分は時間がある時にここまでやって、冷凍保存しています。
お好みで、追いポン酢orブラックペッパーor一味唐辛子を加えて下さい。
きっかけ
豚軟骨好きなので
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※軟骨下茹での時間は含みません…