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ビールが進む!豚軟骨のコリコリおつまみ レシピ・作り方

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oOps!
豚の旨みとコリコリの歯応えがたまりません!居酒屋さん風の一品。
※軟骨下茹での時間は含みません…
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚軟骨(スライス)
1パック
長ネギ(わぎり)
10㎝~
小1
小1
ポン酢
2まわし程度
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作り方

  1. 1
    【下茹で】炊飯器に、豚軟骨+軟骨が被る程度の水+塩を入れ普通に炊きます。
  2. 2
    炊き上がったら、軟骨をザルに上げしっかり水を切り、油をひいたフライパンで(強めの中火)しっかりめに炒めます。
  3. 3
    火を少し弱め、ポン酢をまわしかけ、水分を飛ばすようにフライパンを振りながらさらに炒めます。
  4. 4
    火をとめ、長ネギと合えて器に盛れば完成!

おいしくなるコツ

軟骨は、下茹で後に一度食べてみて柔らかさを確認。自分は時間がある時にここまでやって、冷凍保存しています。 お好みで、追いポン酢orブラックペッパーor一味唐辛子を加えて下さい。

きっかけ

豚軟骨好きなので

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみポン酢その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

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