材料(4人分)
- 熟したバナナ
- 1本
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 90g
- スキムミルク
- 10g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵を黄身と白身に分け、黄身にバナナ、砂糖、サラダ油、スキムミルクをいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- メレンゲを作り、1に1/3いれしっかり混ぜる。
残りのメレンゲを入れさっくり混ぜ、小麦粉も入れさっくり混ぜる。
-
- 3
- ケーキ型に流し込み、余熱済みのオーブン、170℃,25分で焼く。
竹串を刺し、生地が付いて来なければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15cmケーキ型