アプリで広告非表示を体験しよう

バナナスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
熟したバナナ必須です。
15cmケーキ型

材料(4人分)

熟したバナナ
1本
2個
きび砂糖
20g
小麦粉
90g
スキムミルク
10g
サラダ油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を黄身と白身に分け、黄身にバナナ、砂糖、サラダ油、スキムミルクをいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    メレンゲを作り、1に1/3いれしっかり混ぜる。
    残りのメレンゲを入れさっくり混ぜ、小麦粉も入れさっくり混ぜる。
  3. 3
    ケーキ型に流し込み、余熱済みのオーブン、170℃,25分で焼く。

    竹串を刺し、生地が付いて来なければ完成。

きっかけ

バナナスポンジケーキに挑戦。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする