材料(3人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 3玉
- 乾燥きくらげ
- 10g
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- ショルダーベーコン
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 焼きそばソース(粉末・付属)
- 2袋
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水でもどし、硬い部分を取り除く。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- エリンギは長さ4cm程度の短冊切りにする。
-
- 3
- キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 4
- もやしは洗って水気を切る。
-
- 5
- 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。たまねぎ、エリンギ、キャベツ、もやしの順に入れて炒める。
-
- 6
- しんなりしたらベーコン、きくらげを入れる。油が回ったら焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。
-
- 7
- 添付の粉末ソースを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
粉末ソースは味が濃いので、2袋のみ使いました。
お好みで量は加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった具材を使って焼きそばにしました。
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