材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ソーセージ
- 4本
- ピザ用チーズ
- 大匙5
- 乾燥バジル
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは1本を5切れの斜め切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮の中央に、ソーセージ2切れとピザ用チーズ大匙1/2をのせ、バジルを振る。周りに水をつけて包む。残りも同じように包む。
-
- 3
- 170度のサラダ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにハムなどを使ってもおいしいです。
きっかけ
餃子の皮が余っていたのでおつまみ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません