ソーセージとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
おつまみにおいしい、手軽な揚げ餃子です。

材料(2~3人分)

餃子の皮
10枚
ソーセージ
4本
ピザ用チーズ
大匙5
乾燥バジル
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージは1本を5切れの斜め切りにする。
  2. 2
    餃子の皮の中央に、ソーセージ2切れとピザ用チーズ大匙1/2をのせ、バジルを振る。周りに水をつけて包む。残りも同じように包む。
  3. 3
    170度のサラダ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにハムなどを使ってもおいしいです。

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでおつまみ用に作りました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 おつまみ 揚げ物 ウインナー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする