おうち居酒屋、うどと若桃の寒天寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどのたまり漬け
- 1本
- 若桃の甘露煮
- 1個
- 水
- 300cc
- 棒寒天
- 1/8本
- 塩
- 少々
- トマト
- 60g
- ゆで菊
- 15g
作り方
-
- 1
- うどのたまり漬けの漬け汁を大匙二杯水と共に鍋に入れます。そこに棒寒天をちぎり入れ、火にかけます。寒天が溶けるまで、しっかり煮たら塩で味を調えます。
-
- 2
- 火を止め、粗熱がとれたらうどと桃、トマトを粗いみじん切りにしたものを加えます。
器にそそぎます。ゆで菊を入れたら冷蔵庫に入れ、固まるまでしっかり冷やし、完成。
きっかけ
市販のうどのたまり漬けを使ったお手軽寒天寄せ。簡単ですがおもてなしにもお勧めです。
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