アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、うどと若桃の寒天寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
市販のうどのたまり漬けを使ったお手軽寒天寄せ。簡単ですがおもてなしにもお勧めです。

材料(2人分)

うどのたまり漬け
1本
若桃の甘露煮
1個
300cc
棒寒天
1/8本
少々
トマト
60g
ゆで菊
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどのたまり漬けの漬け汁を大匙二杯水と共に鍋に入れます。そこに棒寒天をちぎり入れ、火にかけます。寒天が溶けるまで、しっかり煮たら塩で味を調えます。
  2. 2
    火を止め、粗熱がとれたらうどと桃、トマトを粗いみじん切りにしたものを加えます。
    器にそそぎます。ゆで菊を入れたら冷蔵庫に入れ、固まるまでしっかり冷やし、完成。

きっかけ

市販のうどのたまり漬けを使ったお手軽寒天寄せ。簡単ですがおもてなしにもお勧めです。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
うど トマト 寒天
料理名
うどと若桃の寒天寄せ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする