作り方
-
- 1
- まずジャガイモをよく洗って皮がついたまま、半分に切ります。
半分にしたものをラップにくるんでレンジで5分ほどチン
-
- 2
- きゅうりはいちょう切りでも半月切りでもどちらでも大丈夫です。薄く切って塩もみして、しばらくたったら水出しします。
-
- 3
- ハムもお好みで切ってください。
-
- 4
- ジャガイモができたら、まな板にラップをしたまま切った断面を下にしてのせます。
熱いので気をつけてください。素手だと熱いのでふきんなどをかぶせて上から押しつぶします。
-
- 5
- 押しつぶしたらラップをとって皮を取ります。
熱いですが簡単にとれます。
ボールやタッパなどにうつして、潰します。
この時にジャガイモが熱いうちにとろけるチーズも入れます。
-
- 6
- 牛乳、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 7
-
- ジャガイモが冷めたら下ごしらえした、きゅうりとハムを入れて完成です
おいしくなるコツ
チーズと牛乳を入れてよく混ぜてなめらかにすると美味しいです
きっかけ
そこにチーズがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません