おうち居酒屋、トマトのしし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 【ソース】しし唐
- 20本
- 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙3杯
- 【ソース】水
- 大匙1杯
- 【ソース】塩
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- しし唐をトースター又は魚グリルで7,8分
、焼き目がつくまで焼いたらへたをとり、ざく切りにしてミキサーに入れます。他のソースの材料を入れ、ペースト状になるまでかけます。
-
- 2
- トマトをくし切りにし、ソースをかけて完成。
きっかけ
旬のしし唐とトマトを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。ソースはパスタにつかっても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません