アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、トマトのしし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のしし唐とトマトを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。ソースはパスタにつかっても美味しいですよ。

材料(2人分)

トマト
1個
【ソース】しし唐
20本
【ソース】EXヴァージンオリーブオイル
大匙3杯
【ソース】水
大匙1杯
【ソース】塩
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐をトースター又は魚グリルで7,8分
    、焼き目がつくまで焼いたらへたをとり、ざく切りにしてミキサーに入れます。他のソースの材料を入れ、ペースト状になるまでかけます。
  2. 2
    トマトをくし切りにし、ソースをかけて完成。

きっかけ

旬のしし唐とトマトを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダです。ソースはパスタにつかっても美味しいですよ。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみししとう
関連キーワード
トマト しし唐 ジェノベーゼ オリーブオイル
料理名
トマトのしし唐ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする