材料(3人分)
- お好みのジュース(果汁100がおすすめ)
- 200㏄
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 50㏄
- お好みで、缶詰のフルーツ
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを熱湯でふやかし、よく溶かす。
-
- 2
- 200㏄のジュースの中に、1のゼラチン液を入れて、よーーく混ぜる。
-
- 3
- 一口大にカットした缶詰のフルーツと一緒にガラス型に2のゼリー液を流しいれ、
-
- 4
- 冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。
-
- 5
- ジュースを希釈したカルピスやコーヒーなどにしてもおいしいです。
写真のゼリーは、カルピスゼリーを角切りにしたものを中身に入れています。
おいしくなるコツ
生の果物は、ゼラチンの固まる力を邪魔してしまうそうなので、果物を入れたいときは缶詰のものに限定します^^
きっかけ
すぐに作れて子供の喜ぶデザートが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の子供たちの大好物です。