ベーコンエッグとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ベーコン入りオムレツを挟んだ、ボリュームのあるサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚
たまご
1個
ショルダーベーコン
2枚
クレイジーソルト
少々
レタス
1枚
マヨネーズ
小匙2
ケチャップ
小匙1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、クレイジーソルトを加えて混ぜておく。フライパンにサラダ油適量を塗り、火にかける。
  2. 2
    溶き卵を流し入れ、ショルダーベーコンを挟むようにして、食パンの大きさに合わせたオムレツを焼く。
  3. 3
    レタスは洗って水気をふき取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
  4. 4
    食パンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、ベーコンオムレツをのせる。オムレツにケチャップを塗り、サンドする。

おいしくなるコツ

子供用にオムレツにはケチャップを塗りました。 大人用にはマスタードを入れてもおいしいです。 パンの耳が気になる場合は落としてください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスベーコンオムレツ
関連キーワード
朝食 ショルダーベーコン 簡単 オムレツ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする