ベーコンエッグとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし、クレイジーソルトを加えて混ぜておく。フライパンにサラダ油適量を塗り、火にかける。
-
- 2
- 溶き卵を流し入れ、ショルダーベーコンを挟むようにして、食パンの大きさに合わせたオムレツを焼く。
-
- 3
- レタスは洗って水気をふき取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
-
- 4
- 食パンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、ベーコンオムレツをのせる。オムレツにケチャップを塗り、サンドする。
おいしくなるコツ
子供用にオムレツにはケチャップを塗りました。
大人用にはマスタードを入れてもおいしいです。
パンの耳が気になる場合は落としてください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません