おもてなしに!ミニトマトのハニーマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト
- 15粒くらい
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを洗って湯むきします。鍋にお湯を沸かしている間に、トマトのへたの反対側にぽちっとつまようじで穴をあける。
-
- 2
- お湯が沸騰したら、ぽちっと穴をあけて洗ったトマトを入れて、20秒ほど待って、ざるにあげる。
-
- 3
- ざるにあげたトマトを氷水に入れて、つるん!!と皮をむいてください。
-
- 4
- ガラス容器やタッパーに皮むきトマトを入れて、はちみつとレモン汁をふりかけて、数時間冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
カラフルなミニトマトを使うと、目にもきれいな一品になります^^
きっかけ
友人に教えてもらって以来、ハマっています★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしてどうぞ★