ワインに日本酒に、ベリーAと柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
べりーAを使いましたが葡萄は何でも構いません。日本酒はもちろん、ワインんじあわせてもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

ベリーA
10粒
1/2個
和え衣
100g

作り方

  1. 1
    白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030502

    ぶどうを洗って半分に切り、柿は皮を剥いて種をとり、一口大に切ります。
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れ、和えて完成。

きっかけ

べりーAを使いましたが葡萄は何でも構いません。日本酒はもちろん、ワインんじあわせてもご機嫌な一品です。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ白和え木綿豆腐ぶどう
関連キーワード
ぶどう 白和え ワインに合う
料理名
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする