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おうち居酒屋、〆鰆と菊の酢の物 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の菊を使ったさっぱり美味しい酢の物。ポイントは酢ではなく柑橘を使うこと。日本酒は冷酒はもちろん燗酒もいけます。ワインは甲州がお勧め。

材料(2人分)

〆鰆
80g
80g
酢橘
1/2個
少々
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作り方

  1. 1
    鰆はあらかじめ酢でしめておきます。ID:1990030595
    菊は軸からはずし、あらかじめ酢をいれた水でゆでておきます。
  2. 2
    鰆をうすぎりにし、菊と共にボウルに入れます。酢橘を絞り、軽く塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の菊を使ったさっぱり美味しい酢の物。ポイントは酢ではなく柑橘を使うこと。日本酒は冷酒はもちろん燗酒もいけます。ワインは甲州がお勧め。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみさわら
関連キーワード
酢の物 おつまみ
料理名
鰆と菊の酢の物

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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