簡単ふるーつまみ、梨と筒菜の胡麻和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
炒めることが多い筒菜ですが、あえ物にしても美味しいんですよ。旬の梨を使ったふるーつまみです。

材料(2人分)

筒菜
4,5把
1/4個
黒すりごま
大匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、筒菜を表30秒、裏返して30秒ゆでざるにあげ30秒蒸らしたら流水で冷やし水けを絞ります。
    梨の皮を剥き一口大に切ります。
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

炒めることが多い筒菜ですが、あえ物にしても美味しいんですよ。旬の梨を使ったふるーつまみです。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみごまだれ
関連キーワード
筒菜 胡麻和え 黒ゴマ
料理名
筒菜と梨の胡麻和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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