材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- ずいき
- 100g
- ロメインレタス
- 4枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨の皮を剥き一口大に切ります。
鍋に湯を沸かし、ずいきを30秒ゆでたら流水にさらし皮を剥きます。
小口切りし、水けをしぼります。
-
- 2
- レタスを洗ってちぎり、皿に盛り付けます。
ボウルに梨、ずいきを入れ、オイル、塩、黒胡椒を加えて和えます。
レタスの上にのせて完成。
きっかけ
火を使わずに簡単、日本酒はもちろん白ワインにもおすすめのふるーつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません