アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー、梨とずいきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単、日本酒はもちろん白ワインにもおすすめのふるーつまみです。

材料(2人分)

1/2個
ずいき
100g
ロメインレタス
4枚
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き一口大に切ります。
    鍋に湯を沸かし、ずいきを30秒ゆでたら流水にさらし皮を剥きます。
    小口切りし、水けをしぼります。
  2. 2
    レタスを洗ってちぎり、皿に盛り付けます。
    ボウルに梨、ずいきを入れ、オイル、塩、黒胡椒を加えて和えます。
    レタスの上にのせて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単、日本酒はもちろん白ワインにもおすすめのふるーつまみです。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ずいき サラダ フルーツ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする