火を使わずバル料理、無花果マスカルポーネの蜂蜜がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無花果
- 2個
- マスカルポーネチーズ(又クリームチーズ)
- 大匙1.5杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- くるみ(素炒り、焼かれたもの)
- 2粒
作り方
-
- 1
- マスカルポーネチーズ又はクリームチーズを常温に戻しておきます。
無花果を洗って一口大に切り、皿に盛り付けます。その上にチーズ、蜂蜜の順にかけます。
-
- 2
- クルミを砕いて上から散らし、完成です。
きっかけ
無花果を切ってマスカルポーネチーズをのせるだけ。簡単にできてワインはもちろん日本酒が進む、うちバル料理です。
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