おうちリストランテ、桃のヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- 酒
- 50cc
- 塩
- 少々
- ディル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎを粗みじん切りにします。じゃがいもの皮を剥き、さいの目切りにしたら水、酒、たまねぎとともに鍋に入れて煮ます。煮立ったら中弱火にし、ふたをして5分煮ます。
-
- 2
- やわらかくなったら火を止め、粗熱をとります。
桃の皮を剥き、種を取ってミキサーに入れ、そこにスープごと野菜を加えます。ミキサーに加え滑らかにします。
-
- 3
- 塩で味を調えたらタッパーなどのうつし冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
器に盛り付け、ディルをあしらって完成。
きっかけ
乳製品使わないので簡単ヘルシー。3つの果物と野菜だけでできてしまう、絶品冷製スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません