材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- ホールトマト缶
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1粒
- 塩
- 小匙1/4
- 砂糖
- 小匙1
- 牛乳
- 大匙3
- バジル(粉末)
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたらたまねぎも入れて炒める。
-
- 3
- ツナを汁ごと加えて炒める。全体がなじんだらトマト缶を加える。
-
- 4
- 塩、砂糖、牛乳を加え、軽く煮詰めていく。
-
- 5
- スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティを④に加え、合える。バジルを振り、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
塩や砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
ツナ缶とホールトマト缶でスパゲティにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません