材料(2人分)
- ウスターソース
- 50cc
- 焼きそば麺
- 2袋
- サラダオイル
- 大匙2
- もやし
- ひとつかみ
- たまねぎ
- 1/2こ
- アスパラ
- 3本
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで600w2分加熱し、その間フライパンに油をしきサラダオイルを温めておく
-
- 2
- サラダオイルが温まってきたら、レンジにかけた焼きそば麺を広げ両面こんがりと円盤状になるように焼く
-
- 3
- 玉ねぎは1センチ幅の薄切り、アスパラは斜め薄切りにし、もやしとともに2に入れる
-
- 4
- 3を極弱火にしたら2~3分そのままにして野菜に火を通す
-
- 5
- 野菜に火が通ったらウスターソースを入れて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
屋台で食べるような焼きそばが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません