アプリで広告非表示を体験しよう

はんなり和風、柚子胡椒風味コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
柚子胡椒がぴりっとアクセントになった和食にも要職にも使える一皿です。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
たまねぎ
40g
人参
1/2本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
はちみつ
小匙1杯
パセリ
10g
柚子胡椒
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、たまねぎを薄切り、人参を細切りにします。鍋に湯を沸かし、30秒ゆでたらざるにあげます。熱いうちにオイル、蜂蜜、柚子胡椒、ちぎったパセリと混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

柚子胡椒がぴりっとアクセントになった和食にも要職にも使える一皿です。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
キャベツ 柚子胡椒 パセリ コールスローサラダ
料理名
柚子胡椒かおるコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする