おうち居酒屋、りゅうきゅうのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りゅうきゅう
- 1本
- カッテージチーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 祇園七味(又は山椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、りゅうきゅうをいれ30秒茹でます。水にさらし、皮を剥いて2センチ幅に切り、水気を搾ります。
ボウルに入れ、カッテージチーズ、塩、七味を加えて和えたら完成。
きっかけ
りゅうきゅう(ずいき)をさっと茹でてチーズと和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません