材料(1人分)
- 青大豆ごはん
- 茶碗1膳強
- 海苔
- 全型1枚
- 納豆
- 1パック
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- ねぎ
- 長さ3cm分
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんは粗めのみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 納豆を混ぜ、付属のタレとからしも混ぜる。キューちゃん、ねぎ、かつおぶしも入れて混ぜる。
-
- 3
- 海苔の中央に青大豆ごはんの半量をのせて広げる。
-
- 4
- 青大豆ごはんの上に②の納豆をのせる。上に残りの青大豆ごはんをのせる。
-
- 5
- 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。
おいしくなるコツ
青大豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029433で紹介しています。
きっかけ
納豆を入れたおにぎらずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません