アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ときゅうりのキューちゃんのマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
マヨネーズで和えた蒸し鶏とキューちゃんでおにぎりにしました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/4枚
小匙1
少々
粗挽きこしょう
少々
マヨネーズ
小匙1/2
きゅうりのキューちゃん
2切れ
小豆ごはん
茶碗1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら小さくほぐす。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  4. 4
    ほぐした蒸し鶏とキューちゃんをマヨネーズで和える。
  5. 5
    ラップに小豆ごはんをのせ、④が芯になるように三角のおにぎりを握る。

おいしくなるコツ

小豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029304で紹介しています。 蒸し鶏は作りやすい分量で書いてあります。多めにできますが、サラダや和え物に使えます。

きっかけ

鶏マヨおむすびにキューちゃんも加えてみました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおこわ・赤飯鶏もも肉きゅうりの漬物蒸し鶏
関連キーワード
簡単 お弁当 おむすび 赤飯

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする