きくらげとにんじんと大豆のジャーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きくらげはぬるま湯で戻す。軽く水洗いしてから熱湯で1分ほど湯がき、水気を切って冷ましたら一口大に切る。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き千切りにする。
-
- 3
- メイソンジャーにポン酢、ごま油、レモン汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 4
- メイソンジャーににんじん、きくらげ、大豆の順に詰める。
-
- 5
- 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
おいしくなるコツ
にんじんは一番下に入れるとドレッシングを吸っておいしいです。
カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
きっかけ
きくらげを使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません