アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとにんじんと大豆のジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
きくらげのコリコリした食感がおいしいジャーサラダです。

材料(1人分)

きくらげ(乾燥)
5g
にんじん
長さ5cm分
水煮大豆
40g
ポン酢
大匙1
ごま油
ひとたらし
レモン汁
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯で戻す。軽く水洗いしてから熱湯で1分ほど湯がき、水気を切って冷ましたら一口大に切る。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き千切りにする。
  3. 3
    メイソンジャーにポン酢、ごま油、レモン汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    メイソンジャーににんじん、きくらげ、大豆の順に詰める。
  5. 5
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。

おいしくなるコツ

にんじんは一番下に入れるとドレッシングを吸っておいしいです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

きっかけ

きくらげを使ってサラダを作りました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ人参サラダにんじんきくらげメイソンジャー
関連キーワード
簡単 中華サラダ メイソンジャー ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする