キウイの寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レモン風味の寒天とキウイの組み合わせがさわやかなデザートです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キウイ
1/2個
粉寒天
小匙1/2
140cc
砂糖
小匙2
レモン汁
小匙2/3

作り方

  1. 1
    レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
  3. 3
    寒天液に砂糖とレモン汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    キウイは皮を剥いていちょう切りにする。
  6. 6
    メイソンジャーにスプーンで大きくすくった寒天とキウイを交互に詰めていく。

おいしくなるコツ

粉寒天の量が少な目なので、やわらかい食感の寒天になります。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

キウイを使って寒天デザートを作りました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー寒天キウイ
関連キーワード
簡単 フルーツ寒天 フルーツゼリー メイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする