ワインに日本酒に、安納芋のブルーチーズ茶巾 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋
- 1本
- ブルーチーズ
- 15g
- ブランデー(ウイスキー)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。
タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
とりだし、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
-
- 2
- ブランデーと塩少々を加え混ぜ合わせます。
ラップにブルーチーズの半分の量をのせ、半分の量の芋を乗せたらくるっと包んで口を絞ります。
-
- 3
- 同様にしてもう一個作れば完成です。
きっかけ
簡単にできておもてなしにも使える、パーティーの前菜、フィンガーフードにぴったりの日本酒にもワインにもあう一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング