アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとクレソンのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
休日ブランチに、はたまた前菜、フィンガーフードにおすすめの、簡単にできてヘルシー、かつ、、、ワインが進んでごめんなさい。。。

材料(2人分)

バゲット
4切れ
トマト
1個
クレソン
2本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットはスライスしたもの4枚使います。
    トースターで軽く焦げ目がつくまで1,2分焼きます。
    トマトを賽の目切りにし、クレソンをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにトマト、クレソン、オイル、蜂蜜、塩を入れ、混ぜ合わせます。
    バゲットの上にのせて完成。

きっかけ

休日ブランチに、はたまた前菜、フィンガーフードにおすすめの、簡単にできてヘルシー、かつ、、、ワインが進んでごめんなさい。。。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみワインに合うおつまみクレソンブルスケッタ
関連キーワード
トマト クレソン ブルスケッタ オードブル
料理名
トマトとクレソンのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする