材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- ピザソース
- 小匙1
- セロリ
- 長さ3cm分
- セロリの葉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 厚さ5mm分
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリと玉ねぎは薄切りにする。セロリの葉は千切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮にピザ用ソースを塗る。セロリ、セロリの葉、玉ねぎを乗せ、ピザ用チーズを上に乗せる。
-
- 3
- トースターで、チーズが溶けて餃子の皮がパリっとするまで約5分焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら乾燥バジルを振る。
おいしくなるコツ
セロリの葉ものせると風味が増しておいしいです。
きっかけ
片手でつまめるので、受験勉強中のおやつやおつまみにもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません