パストラミポークと野菜のマリネのバゲットサンド レシピ・作り方

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けいちゃん088
さっぱりとした野菜のマリネをたっぷり挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

バゲット
1/6本
パストラミポーク(スライス)
1枚
セロリ
長さ7cm分
たまねぎ
小1/4個
にんじん
1/8本
●オリーブオイル
小匙1
●酢
小匙2
●レモン汁
小匙1
●塩こしょう
少々
●砂糖
ひとつまみ
マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    セロリと玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ●を合わせてマリネ液を作り、セロリ、玉ねぎ、にんじんを10分~15分程漬けこむ。
  3. 3
    バゲットは切れ込みを入れてトーストする。内側にマヨネーズを塗る。
  4. 4
    マリネは水分を軽く絞る。バゲットにパストラミポーク、野菜のマリネを挟む。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きなので、マリネ液は酸味が強めの味付けになっています。お好みで加減してください。

きっかけ

片手で持って食べられるサンドイッチなので、受験勉強中の夜食やおやつにもおすすめです。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパンマリネ液その他のマリネ
関連キーワード
簡単 サンドイッチ フランスパン バインミー

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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