黒糖&生姜 オオバコ入れてHOTミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低脂肪乳
- 200ml
- 黒糖
- 小匙 1
- オオバコ
- 小匙 半分
- 粉末生姜
- パラパラ
作り方
-
- 1
-
- マグに黒糖とオオバコを入れて低脂肪乳を入れてしっかりと混ぜて溶かす
-
- 2
- レンジ600Wで2分加熱 しっかりと混ぜあわせる
混ぜてるとオオバコがダマになって分離してきました
-
- 3
- 生姜をふりかけて出来上がり♪
噴射するのが怖いので、加熱時間短めです お好みの温度で加熱してください
-
- 4
- ☆オオバコの種類で温めると溶けにくく分離する事があります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません