アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコ&キャベツ たまごを添えて温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
モリモリ野菜 食べ応えある温サラダ♪
たまごをつけて食べても美味しいです

材料(2人分)

ロマネスコ
3分の1株
キャベツ
2枚
ゆで卵
2こ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1・5
オリーブオイル
小匙 2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズのザク切りにカットして、水滴がついてる状態でルクエに入れて600Wで2分加熱

    キャベツの加熱具合で時間の調節をしてください
  2. 2
    ロマネスコは小房にわけ、厚い物は半分にスライスして、水滴がついてる上体でルクエに入れて、500Wで3分加熱

    軸が柔らかく加熱されていたらOK 様子をみて加熱時間を調節してください
  3. 3
    ゆで卵はフォークの背などで粗く潰し、マヨネーズをかけて和える
  4. 4
    お皿に1・2・3をのせて、たまご以外にオリーブオイルをかける
    全体にブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

温野菜サラダを作りました

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする