作り方
-
- 1
- トマトをざく切りにし、人参、タマネギを粗みじん切りにします。
鍋にオリーブオイルとニンニクとタマネギを入れ、火にかけます。
-
- 2
- タマネギがしんなりしたら人参、トマトを加え、蓋をします。
5分煮たら蓋を開け、木べらなどでトマトをつぶします。乾燥バジルを加え、さらに蓋を開けて煮込みます。
-
- 3
- 2/3量程度になり、水っぽさがなくなってきたら塩で味を調え、火を止めます。
粗熱がとれたらミキサーにかけ、滑らかになったら完成です。
きっかけ
作っておけばパスタにピザに大活躍。基本のトマトソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません