ダイエッタァ~ おから&桜海老でお好み焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- おから
- 80g
- 桜海老
- 大匙 3~4
- ☆強力粉
- 50g
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- ☆水
- 300ml
- ○ケチャップ
- 大匙 1・5
- ○焼そばソース
- 大匙 1・5
- 青海苔
- 大匙 1
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、おからを入れて混ぜ生地を作る
-
- 2
- 千切りにカットしたキャベツ、桜海老を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- フライパンにうっすらとオイルをひいて生地を入れて蓋をして片面を5分ぐらいづつ蒸し焼き
-
- 4
- ひっくり返して裏側も焼く
オイル少なめで焼いたので蒸し焼きにして中まで火を通しました オイルたっぷりでカリっと焼いた方が美味しいと思います
-
- 5
- あぜ合わせた○印をぬり、青海苔をかけて出来上がり♪
お好みでマヨネーズなど追加のトッピングをしてください
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食べすぎ防止の素朴なお好み焼きです