アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~ おから&桜海老でお好み焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに!
食べすぎ防止の素朴なお好み焼きです

材料(1人分)

キャベツ
2~3枚
おから
80g
桜海老
大匙 3~4
☆強力粉
50g
☆オオバコ
小匙 1
☆水
300ml
○ケチャップ
大匙 1・5
○焼そばソース
大匙 1・5
青海苔
大匙 1
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、おからを入れて混ぜ生地を作る
  2. 2
    千切りにカットしたキャベツ、桜海老を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンにうっすらとオイルをひいて生地を入れて蓋をして片面を5分ぐらいづつ蒸し焼き
  4. 4
    ひっくり返して裏側も焼く

    オイル少なめで焼いたので蒸し焼きにして中まで火を通しました オイルたっぷりでカリっと焼いた方が美味しいと思います
  5. 5
    あぜ合わせた○印をぬり、青海苔をかけて出来上がり♪

    お好みでマヨネーズなど追加のトッピングをしてください

きっかけ

シンプルなお好み焼きを作りました

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする