アプリで広告非表示を体験しよう

夜中のおやつに♪ ジャンジャ~マヨでHOT林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜のおやつに♪
温めると腹持ち度 満足気分

材料(1人分)

林檎
4分の1カット
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
2~3振り
リソルト(減塩科学調味料)
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎のへたと種を切り落とし、皮付きのまま薄くスライス

    お好みで皮もむいてください
  2. 2
    アルミホイルにのせて、マヨネーズをうすくのばしリソルトを振りかけて、グリル(弱火)で4分ぐらい加熱
  3. 3
    耐熱皿にのせて生姜をふりかけ、レンジ600Wで30秒加熱
  4. 4
    出来上がり♪

    焼いた林檎をすこし加熱して甘さを引き出しています加熱時間はお好みで!

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする