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ワインのあてにも、ペッパーカマンベールフランス レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
黒胡椒がぴりっときいて大人味。ワインも進むチーズフランスです。

材料(2~4人分)

強力粉
300g
ドライイースト
小匙1杯
小匙1/2杯
190~200cc
カマンベールチーズ
1箱
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、イースト、塩を加えて混ぜ合わせます。水を加え、一塊になったら台に取り出し、5,6分捏ねます。生地が滑らかになったらボウルに入れます。
  2. 2
    温かいところで1時間発酵させます。
    パンチをして空気を抜き、6等分したら10分ベンチタイムをとります。
    伸ばして一口大に切ったカマンベールをそれぞれ包みます。
  3. 3
    温かいところで1時間発酵させます。
    オーブンを220度17分に設定します。
    生地が膨れたらナイフで10字に切れ目を入れます。表面に黒胡椒をします。
  4. 4
    余熱が終わったオーブンに入れ、17,8分。焼き目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

黒胡椒がぴりっときいて大人味。ワインも進むチーズフランスです。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
チーズパンワインに合うおつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベール フランスパン パン 手ごね
料理名
カマンベールフランス

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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