ワインのあてにも、ペッパーカマンベールフランス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 水
- 190~200cc
- カマンベールチーズ
- 1箱
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、イースト、塩を加えて混ぜ合わせます。水を加え、一塊になったら台に取り出し、5,6分捏ねます。生地が滑らかになったらボウルに入れます。
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- 2
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- 温かいところで1時間発酵させます。
パンチをして空気を抜き、6等分したら10分ベンチタイムをとります。
伸ばして一口大に切ったカマンベールをそれぞれ包みます。
-
- 3
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- 温かいところで1時間発酵させます。
オーブンを220度17分に設定します。
生地が膨れたらナイフで10字に切れ目を入れます。表面に黒胡椒をします。
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- 4
- 余熱が終わったオーブンに入れ、17,8分。焼き目がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
黒胡椒がぴりっときいて大人味。ワインも進むチーズフランスです。
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